Что такое ассенизаторская машина и ассенизаторские услуги?

Механический сбор и последующий вывоз ЖБО (жидких бытовых отходов) осуществляется при помощи особого вида спецтехники — ассенизаторской машины. Она активно используется для очистки канализационных колодцев, выгребных и сточных ям, засохших прудов и др.

Эта техника оснащена специальным герметичным оборудованием, благодаря которому можно утилизировать нечистоты, не беспокоясь о безопасности окружающей среды. Современные ассенизаторские машины комплектуются вакуумным насосом, сигнальным предохранительным устройством, накопительной цистерной, трубопроводом и связывающим шлангом. Причем навесное оборудование легко монтируется на шасси обычных грузовиков, например, таких марок, как КамАЗ, ГАЗ или ЗиЛ.

Разновидности ассенизаторских машин

Сфера применения и принципы функционирования ассенизаторских машин одинаковы, а различаются они, как правило, свои внешним видом и некоторыми техническими характеристиками, например:

  • рабочими параметрами;
  • объемом цистерны;
  • маркой шасси;
  • массой и габаритами.

В зависимости от размеров канализационных септиков и выгребных ям применяются ассенизаторские машины, оснащенные различными по объему цистернами. Общепринятых стандартов объема этих емкостей не существует. Он определяется заводом-изготовителем и варьируется обычно в диапазоне от 3 до 5 куб. м.

Под рабочими параметрами ассенизаторской машины подразумевается максимальная глубина ямы, с которой может выполняться откачка нечистот.

От конструкции этого вида спецтехники зависит возможность использования того или иного оборудования или наличие определенных функций. К примеру, на некоторых ассенизаторских машинах устанавливают две бочки, а есть модели с дополнительным баком для воды. Такая спецтехника предназначена для обслуживания и транспортировки переносных туалетов.

Ассенизаторские услуги

Под ассенизаторскими услугами принято понимать целый комплекс мер, направленных на очистку и удаление нечистот, а также их последующую транспортировку к месту утилизации. Воспользоваться подобными услугами Вы всегда можете в ЗАО «СКО «КОМСЕРВИС». Мы оказываем весь спектр ассенизаторских услуг по оптимальным расценкам.

Наши клиенты
Перейти в раздел
Яндекс.Метрика