Механическая прочистка

Очистка канализации и стоков должна проводиться регулярно. Это позволяет предупредить возникновение аварийных ситуаций. Скопление ила и грязи приводит к размножению болезнетворных бактерий, распространяющих неприятные запахи. Откладывание процедуры очистки канализационных стоков может привести к низкой пропускной способности труб и полной неработоспособности системы в дальнейшем.

Количество прочисток в год зависит от местности, где размещен колодец. Общественные коллекторы должны чиститься не менее двух раз в год. Для начала проводят осмотр колодцев и выбирают наиболее подходящий метод.

Достаточно часто применяется механическая прочистка канализации. С помощью илососа грязь и сточные воды через шланг откачиваются в цистерну, а колодец промывается водой под давлением. Такой способ можно использовать при любой погоде, так как все жидкие отходы сразу утилизируются. Механическую очистку применяют для удаления ила в отстойниках, септиках, бетонных и пластиковых канализационных колодцах.

Способ вакуумной откачки схож с использованием ассенизаторских устройств, но после выкачки ила и отходов канализационный сток не промывается водой.

Ознакомиться с услугами и заказать механическую очистку колодцев можно в нашей компании.

Наши клиенты
Перейти в раздел
Яндекс.Метрика