Современные канализационные системы

Прообразы современных канализационных систем внедрялись еще в поселениях некоторых цивилизаций Древнего Мира. Уже в те незапамятные времена человек понимал нужность и важность отведения отходов человеческой жизнедеятельности.

Далее в течение многих веков способы водоотведения совершенствовались. В разные периоды для возведения канализаций использовались различные материалы. При изготовлении труб использовались металл, камень, дерево.

Разновидности современных канализационных систем

Современные канализационные системы — это новые методы и технологии очистки. Трубопроводы в них изготавливают из полимерных материалов, керамики или бетона. Канализации делятся на несколько видов:

  • бытовые;
  • промышленные;
  • ливневые.

В бытовые канализации осуществляется сброс стоков из душевых и ванных комнат, а также сантехнических узлов. В промышленные канализационные сети сбрасывают стоики от различных видов производств, например стоки при промывке трубопроводов котельных или при очистке фильтров. Ливневая канализация принимает стоки от атмосферных осадков, таких как дождь или снег. Также все современные канализационные системы можно разделить на две большие группы: внешнюю и внутридомовую канализацию.

Современные системы канализации — это уже не тот канализационный трубопровод, по которому, как в средние века, осуществляется сброс стоков в ближайший водоем. Сегодня это еще и очистные сооружения, представляющие собой целый комплекс конструкций и оборудования: отстойников, септиков, полей фильтрации, насосных станций и др.

Современные технические решения позволяют существенно снизить степень воздействия стоков на окружающую среду. В России вопросам, связанным с экологическим состоянием природных ресурсов и их охраной, уделяется повышенное внимание.

Стоит отметить, что существующие технологии отведения стоков, а также оборудование и материалы для монтажа канализационных систем постоянно совершенствуются. Например, во многих инженерных сетях используются уже не традиционные металлические трубы, а их полимерные аналоги, которые отличаются более высокой стойкостью к воздействию низких температур и химически активных сред.

Воспользоваться услугами профессионального монтажа канализационной системы, а также организовать ее грамотную очистку и утилизацию нечистот можно, обратившись в ЗАО «СКО «КОМСЕРВИС». Мы предлагаем полный спектр ассенизаторских услуг по приемлемым расценкам.

Наши клиенты
Перейти в раздел
Яндекс.Метрика