Статьи

Что лучше — выгребная яма или стационарный септик?

При строительстве загородных домов, коттеджей застройщики часто сталкиваются с серьезной проблемой — отсутствие подключения к центральной канализации. В данном случае есть 2 решения.

Причины засора канализации и способы их устранения

Засоры в канализационных трубах, ливневой канализации — проблема, с которой сталкиваются жители больших и маленьких городов. Существует несколько видов засоров:

Методы прочистки канализации: обзор

Канализационную систему необходимо регулярно очищать. Подручные средства в виде вантуза, химических препаратов устраняют засор лишь в определенном месте. Профессиональная очистка восстановит проходимость на протяжении всей системы и надолго избавит от проблемы засора.

Запах из канализации

Возникновение неприятного запаха из канализационной системы свидетельствует о проблеме, которую необходимо в короткие сроки устранить. На первых этажах многоквартирных домов такая ситуация возникает довольно часто. Если запах присутствует не только в квартире, но и в подъезде, то, скорее всего, произошел засор (или повреждение) труб централизованной канализации. Затягивать с решением проблемы не стоит, так как такая ситуация грозит появлением сырости в подвале и квартирах, расположенных на нижних этажах.

Как прочистить колодец?

Своевременная чистка колодцев канализационной системы обеспечивает четкую работу целой системы стоков. Особенно актуален данный вопрос в весенне-зимний период. Современные технические средства позволяют экономично и в короткие сроки провести профилактическую и аварийную прочистку колодцев.

Важность ассенизаторских услуг

Любой руководитель предприятия или владелец частного дома понимает важность отведения хозяйственных стоков и продуктов человеческой жизнедеятельности. Для обеспечения комфортных и экологически безопасных условий труда или проживания на участке должен присутствовать хотя бы туалет с выгребной ямой. А наилучшим решением станет обустройство территории полноценной канализационной системой, к которой будут подключаться септики.

Современные канализационные системы

Прообразы современных канализационных систем внедрялись еще в поселениях некоторых цивилизаций Древнего Мира. Уже в те незапамятные времена человек понимал нужность и важность отведения отходов человеческой жизнедеятельности.

Что такое ассенизаторская машина и ассенизаторские услуги?

Механический сбор и последующий вывоз ЖБО (жидких бытовых отходов) осуществляется при помощи особого вида спецтехники — ассенизаторской машины. Она активно используется для очистки канализационных колодцев, выгребных и сточных ям, засохших прудов и др.

Наши клиенты
Перейти в раздел
Яндекс.Метрика