Что лучше — выгребная яма или стационарный септик?

При строительстве загородных домов, коттеджей застройщики часто сталкиваются с серьезной проблемой — отсутствие подключения к центральной канализации. В данном случае есть 2 решения:

  • устройство выгребной ямы;
  • установка стационарного септика.

Выгребная яма представляет собой гидроизолирующее сооружение для сбора канализационных стоков. Такой тип канализации нельзя размещать рядом с постройками или садом, так как растения могут впитывать вредные вещества, а люди будут ощущать неприятный запах. Откачка выгребных ям производится специальными ассенизационными машинами 3–4 раза в год по мере их заполнения.

Стационарный септик — это современная канализация, которая позволяет очищать стоки с помощью биофильтров и гравитационного отстаивания на 95 %. Применение такого метода очистки позволяет использовать очищенную воду в дальнейшем, например, для полива сада. Производить откачку септиков необходимо раз в год с помощью специальной техники.

Сравнивая достоинства и недостатки двух вариантов канализации, можно отметить, что септик является более эффективным при очистке стоков и безопасным для окружающей среды и людей.

Наши клиенты
Перейти в раздел
Яндекс.Метрика