Как прочистить колодец?

Своевременная чистка колодцев канализационной системы обеспечивает четкую работу целой системы стоков. Особенно актуален данный вопрос в весенне-зимний период. Современные технические средства позволяют экономично и в короткие сроки провести профилактическую и аварийную прочистку колодцев.

Очистка канализационных колодцев может выполняться несколькими способами.

  • Наиболее эффективным считается использование илососа. Эксплуатировать подобное оборудование (вакуумный насос с цистерной) можно в любой сезон.
  • Вакуумная откачка с помощью специального насоса является эффективным способом сохранения необходимых санитарных условий. Такой метод соответствует нормам экологической безопасности.
  • Смыв отходов сильным напором воды с внутренних стенок канализационных стоков выполняется с помощью гидродинамической очистки. После процедуры все отходы собираются и утилизируются.
  • В некоторых случаях не обойтись без химической очистки. Сильнодействующие реагенты размягчают и растворяют отложения различного происхождения. Данный способ эффективен, но из-за высокой стоимости применяется в редких случаях.
  • Термический способ похож на гидродинамическую чистку, но с применением горячей воды (+120…160 °C). Такую очистку колодцев необходимо выполнять регулярно.

Выбрать подходящий метод очистки канализации помогут специалисты нашей компании.

Наши клиенты
Перейти в раздел
Яндекс.Метрика