Методы прочистки канализации: обзор

Канализационную систему необходимо регулярно очищать. Подручные средства в виде вантуза, химических препаратов устраняют засор лишь в определенном месте. Профессиональная очистка восстановит проходимость на протяжении всей системы и надолго избавит от проблемы засора.

Прочистка наружной канализации может выполняться несколькими способами:

  • гидродинамическим,
  • пневмогидроимпульсным,
  • термическим,
  • термохимическим.

Для гидродинамической очистки используется специальная машина. Водой, которая подается под давлением, в канализационных трубах удаляются отложения. В результате полностью восстанавливается пропускная способность магистрали.

Пневмогидроимпульсный метод является экологически безопасным и эффективным. Очистка производится с помощью специальной установки, генерирующей непродолжительные импульсы. Волновые завихрения легко удаляют со стенок жировые и прочие загрязнения, а специальные приспособления (илососы) собирают отложения.

Термическая очистка предполагает подачу в трубопровод горячей воды, которая эффективно растворяет жировые отложения. Однако такой метод не подходит для труб из полипропилена и поливинилхлорида. Химический метод основан на применении сертифицированных очищающих средств, растворяющих слежавшийся осадок.

Наиболее востребованным и менее затратным способом остается гидродинамический метод. Узнать, сколько стоит прочистка канализации, можно на сайте нашей компании. Специалисты рекомендуют проводить такие работы раз в год, чтобы исключить застои в канализационных системах.

Наши клиенты
Перейти в раздел
Яндекс.Метрика